En
Grecia hay innumerables pastelerías. Hemos de pensar que en
Grecia regalar dulces es una costumbre muy arraigada, así como ofrecerlos cuando alguien llega a tu casa. En general los dulces griegos son muy buenos pero quizás para el gusto español pueden resultar empalagosos, porque la influencia de los dulces de Turquía y Asia Menor es muy grande (miel y frutos secos a tutiplen). Eso sí los griegos están muy orgullosos y los consideran los mejores del mundo (están hechos con mucho cariño = realmente estupendos).

Hoy os invito a tomar este Saragli comprado en la pastelería Papaparaskeva (¿como se te queda el cuerpo?, sí, es un apellido) de
Xanthi, el dulce no el apellido. Esta pastelería lleva haciendo dulces desde 1926 o sea que malos no deben de ser.

El Saragli es una especie de
Baklava pero enrollado, está riquísimo pero si te lo comes entero puedes durar un día sin comer, ¡¡vaya bomba!!. Recomendación: cómete un cuarto.
Pastelería se dice en griego Sajaroplastío.
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